00:23 

что-то о чем-то

Давно думал написать про свою будущую книгу, но вот беда некому, да и не интересно это почти никому. А сюда... ну... сюда и напишу, это в принципе одна из тех вещей. которые я давно и надолго хочу. Если бы я не считал, что настоящая мечта может быть только одна то наверное я бы эту идею тоже назвал так же, ну и конечно танец. Книга это фантазия, но фантазия в которой как бы то ни было все должно быть четко и спланировано, но хозяин в ней я... точнее не хозяин, а лишь сценарист, я даю идею а как поступят мои герои им решать. Да и вообще не так что уж много у меня желаний, все давние, глупые и осуществлять их не с кем. да и бред это все, я тут сегодня сел, ни чтобы всякую хрень писать а сурово книгу. Да и не могу я такие вещи тут писать, их можно рассказывать под настроение другу сидя вдвоем в кафе или дома или за кружкой пива если тебя спросят: "ну и чего твоя душа желает?" вот тогда можно полушутя ответить, а так...не...
В общем сама книга
У любого действия есть причина и следствие. у любого места есть история. а у любой книги сюжет. а раз книга про мир, то и у мира есть история, и про нее забывать не стоит. Вот сейчас я про это и расскажу:
Место событий еще довольно молодой мир, но уже со своими проблемами. Жил да был где-то на краю Вселенной Вершитель, а может и не Вершитель, а просто осознавший свое могущество Демиург (хрен умеющий создавать миры) и решил он создать мир, прекраснейший из миров. НУ что же, тут как говориться сила есть ума не надо. Решил создать мир ну и создал, в чем проблема? Вот только был он несколько резковатым малым и насмотревшись на уйму миров уходящих рано или поздно на технологический путь развития решил этому помешать. (Переход на технический путь происходит по причине войн, в которых магов убивают, а значит знания теряются, по причине того, что некоторые уходят на звездные пути и так далее). В общем: сказано – сделано. Решил значит надо и сделал он какую-нибудь муть, типа камня который создал из своей крови и наполнил его силой, назовем его Сердцем Мира) А камушек из крови и силы создателя какого-либо мира, это если и не вечный двигатель, то близко к тому. Населил он этот мир разными духами, феями, а еще тролями, чтобы веселее было посидел немного на дорожку и умотал восвояси. В общем жил так мир какое-то время, а потом туда начали всякие эльфы, люди, гномы, и Боги приходить, те кого со своих миров вышибли. Еще бы, практически пустой мир из которого магия так и хлещет, вот и набежали.
В общем жили они так год, два, десять лет, пока людским волшебникам в голову не ударило, что Сердце Мира – это конечно крутой камень, и очень полезный, но пусть он будет как можно дальше. Ибо хоть он и хорош, но создает чересчур сильное магическое поле вокруг себя, которое действует негативно влияет на остальную волшбу. В общем эта штука полезная, как атомный реактор, никто не спорит вещь в хозяйстве хорошая, но жить рядом с ним никому не хочется. В общем взяли эту дуру магическую и запихнули на полуостров, оградили его от материка горами и бахнули защиту вокруг всего полуострова и пару островов сверху прихватили, с запасом. Мол пусть камень магией мир питает и все будет тип-топ.
(Разбирая сию политику партии, можно заметить лишь пару моментов: акция была спланирована эльфами и гномами. Первые толкали магов к этому решению, в расчете на то что в последствие станут более могущественными по части магии, так как они получают ману от меллорнов, агномы из расчета на то что им магия по боку по большому счету, и они смогут обогнать всех по техническим ремеслам. Да и для торговли хорошо)
Ну это политические завороты, а для большинства это все яйца выеденного не стоит, ну подумаешь гномья сталь в цене поднялась? фиии... мелочь жизни. НУ эльфам на уступки начали идти, опять же фигня-фигней...
В общем жили-были, добра наживали, пока не родился на свет один гений. Ну, бывают такие, которые умные так еще и лезут куда только можно. К тому же еще и крутой маг, Великий, тот кто Богам по силе равен. В общем основал он свою магическую школу. А ему мало. Подумал и пошел он к этому полуострову и построил город перед ним, за горами. Между делом смахнулся с джинами (полуостров возле экватора будет и рядом можно небольшую пустыньку сделать). Смахнулся, победил и стал у них править. Смахнулся еще и с демонами, с находящегося рядом Темного мира. Подрался и заключил с Повелителем демонов договор. В общем жил мужик в свое удовольствие. А потом заметил, что сквозь защитную сферу, миазмы магии прорываются, подумал и понял то все это дело может рвануть, ведь по сути это чайник где запаяли крышку, залили свинцом носик и греют фаерболом, давление магии огромно и вполне может лопнуть аки воздушный шарик, вот только в эквиваленте будет как фугас на несколько мегатонн. В общем собрал свою школу и пошел со сферой разбираться сделать типо отток магии минимальный. Правда Боги не оценили, он и так Высший а тут еще и практически вечный источник энергии хочет себе заграбастать и вышли на встречу. (ну скажем спустилось на землю пять аватар) и поддержку прихватили. Не разобрались что к чему и подрались всей толпой, а Высший еще и демонов с джинами в качестве команды поддержки вызвал. Мага в общем укокошили, правда и сами чуть ноги унесли. ). НУ это дела земные на небесах тем временем решил наш Боже встрять, мол почему пируем и без меня? Тоже кусок хочу, ну ему накостыляли и назад в наш мир отправили. И все на время затихло.

Итог предыстории: магическая школа развалилась (а что им? Они и так крутые волшебники а сильной руки, чтобы объединить не осталось, к тому же после махача их осталось не так уж много). Большинство порасходилось, но парочка решила, что надо исполнить желание Великого, а потому поселились в построенном им городе и открыли там Магическую Академию.
Джинов покрамсали, но им с одной стороны по фигу с другой обидно. В общем с магами из Академии они не контачат, а Богов вообще не любят. (правда нужны они мне вообще?)
Демоны отделались можно сказать легким испугом и убрались к себе домой. Кое-кого потеряли, но и пополнение приобрели в качестве тех магов с обоих сторон, которые во время битвы решили, что поступить на службу Повелителя демонов это хоть какая-то, но жизнь, а по среди битвы Великого мага и Богов и не такие мысли в голову придут.
Боги пригляделись и поняли, что маг был хоть и дерзок, но в общем то абсолютно прав, а потому решили в сфере сделать дырки в защите небольшие но со всех сторон. С противоположной от гор стороны правда сделали побольше(че-нить придумаю почему) а там до земли как от России до Америки через Беренгов пролив. Вроде и далеко но если хорошо постараться рванет так, что мама не горюй. В общем после открытия магический поток омыл стоящий с противоположный стороны архипелаг, и сделал его просто чудесным местом для поселения там всяких полумертвых чудиков типо скелетов зомбяков и иже с ними (ибо там находился алтарь какого-нибудь темног бога. или алтарь смерти). Дырки же в воде и воздухе, подняли там такие завихрения, что образовалась всякая муть. Так же они решили, чтобы такого больше не повторялось мочить к черту всех магов которые потенциально могут стать Высшими еще к колыбелях.
Сие есмь предыстория. Будет вписываться отдельными частями, к примеру на уроке истории или там воспоминания какого-нибудь очевидца




Само действие дальше по времени (с прошедшими времеными промежутками я еще подумаю).
НА ДАнном этапе у нас имеется:
Вход в зону названную сердцем мира открылся, но лишь смелые, отважные герои могут туда войти, но много ли таких? Выяснилось, что не так уж мало, ведт стимулам к подвигам может послужить даже жажда наживы и Гильдия Торговцев своего упускать не хочет, а Удача как известно любит храбрых. Несколько путешествий на ту сторону и обратно с товарами и некоторые торговые дома стали очень влиятельными.
Но... никто не говорил, что храбрый это обязательно честный! Пираты тоже решили своего не упускать и стали не менее могуществены чем Гильдия Торговцев( + у них одни из лучших в мире аэроманты и гидроманты,маги которые специализируются по стихиям воздуха и воды). В качестве Высшего органа власти Совет капитанов, где собираются сильнейшие и самые удачливые, те кого называют Королями Моря или Пиратскими Баронами
НУ а поскольку товары охранять надо, да и конкурентов мочить тоже приходиться наемников и убийц в этот трудный час тоже хватает.
Академия процветает (еще бы такой пиар ход!!! сначала скандал, а потом еще и подтверждение их правоты)
Боги следят за Высшими.
Темный Архипелаг тоже начал иметь большой политический вес.
А вот теперь уже сами события:
одного не из последних демонов вызывают на Землю, маг которы вызвал оказывается сильным засранцем но вместо того, чтобы подчинять демона себе просит спасти ребенка. Тут понимаете Средневековье в разгаре и на него инквизиторы табуном лезут, и все из-за того же сына, мол парню 16 он потенциально чуть не Высшим стать может а уж архимагом спокойно, но силу контролирует плохо, а с инквизиторами ему не справиться. Папочка оказался заботливым и о сыне пекся, а потому на всякий пожарный еще с 6 лет начал нанимать ему мастеров боя на всяком колюще-режущем оружие, да и тактику со стратегией ему неплохо втолковали, обучил: читать, считать, писать. В общем далеко не даун, но не маг, правда со странностью - батюшка ему с детства толковал, что врать плохо и вообще нельзя. (следовал он странному пути, что вранье лишает магию силы).
В общем демонолог за свою силу и жизнь пожелал, чтобы демон отнес ребенка в мир который рядом с его Темным лежит и устроил его там. Демон согласился не думая, кто ж от такого откажется, сила мага и доставку назад окупит и на многие столетия останется, в общем рванул назад, а там барьер между мирами. Боженька когда на Землю прибежал решил, что лучше уж повесить тут барьер, чтобы такие крутые жители того мира не решили вдруг его навестить. Да и подданные чтобы от него не сбегали.
Правда демону от этого не холодно не жарко, в смысле причин ибо он понял, что сейчас копыта откинет, а потому решил что надо к парню в демоны-хранители наняться. Хранителю-то по фиг, пока жив тот кого он охраняет существует и он, сделал он это и прикрыл парня собой. Барьер проломали, но по мозгам ему всадило. А так как перемещение координировал демон то вынесло их просто к источнику активной магии, а именно на войну, а точнее в город который в этот момент захватывал элитный отряд наемников с магами (так как Сердце Мира хоть и открыли но все равно не до конца, то кинуло не туда). В общем нарвались на парня, и решили взять себе на воспитание, к тому же потенциально Велики маг это круто, к тому же многие не понаслышке были знакомы с тем как с потенциально Великими поступают, а этого не засекли, он же вроде с демоном из другого мира прибыл, а мало ли кто демона вызывает? Начали обучать и взяли к себе в отряд. Побродили подрались и приходит им заказ от аристократки Темной Империи (вообще это хрень которая организована на Темном Архипелаге, ну дабы беленькие не докучали, им видетели фасон одежды не нравится да и черный цвет чересчур вызывающ, по этому и сидят в заперти). Пошли выполнять, а по дороге решили зайти в проклятый город, где после проклятия одного чародея все люди жившие в то время в городе и все их дети, и даже те кто в этот город переселились потом становились ворами, которых просто тянуло на воровство. Зашли они туда во время Весенней ярмарки когда горожане неделю не воруют. Однако им не повезло нарваться на одного из воров, правда его все таки поймали, и даже тоже взяли себе в отряд. Пошли дальше по делам и на них нападает род вампиров вместе с высшими и патриархом дома, смахнулись. Что стало с большинством не известно, но в остатке мы имеем юного мага который не умеет врать(да и не маг он пока никакой, мечник из него в этом мире тоже оказался далеко не ах, потому как тут все мечники, и уж тем более мастера меча проходят магическую обработку), юный вор (хороший в своем деле, но все равно не супер, если тебя всегда тянет воровать в любом случае нарвешься), ветеран из отряда (у которого мутное прошлое, а тут его еще и вампир укусил и хрен знает что делать). и студент магик который стажировался в отряде до полной кучи. Да и конечно демон=хранитель, который после перемешения получил контузию и магические силы у него то попадают, то появляются + ко всему прочему начали всплывать воспоминания о своей еще человеческой жизни, в которой он был учеником Великого мага и чтобы спастись поступил на службу к Повелителю демонов. В общем на них открывается сезон охоты, потому что у всех их есть за спиной не лучшее прошлое и они решают отправиться в город Великого мага (а может и не решают, а решили раньше узнав что парень может стать Великим? Все-таки там ученики того мага и они могут помочь…). Но по некоторым причинам им просто приходиться отправляться в город напрямик, через огражденную часть мира и само его Сердце.
НУ в общем когда они дойдут до Сердца тут как раз и кончится первая книга, после того как они как-нибудь сговорятся с пиратами чтобы туда попасть конечно...


малость надоело писать... ну ничего следующий раз когда сюда зайду напишу пару глав готовых дабы показать стилистику того какой будет текст, а тот тут сугубо сырое описание книги... беее...

URL
   

сумасшедшие ночные мысли

главная